FC2ブログ

日韓家 食材のお話し 『プッコチ』

プッコチ

こんにちは~ 日家(にっこりや)です(^^)

春を予感させる 暖かい日ですね♪

車に乗ってると ボーっとして眠くなってきそう(^^;


今日は 韓国料理に欠かせない食材 『プッコチ』 のお話しです♪

プッコチ=青唐辛子 になります。

チゲ や キムチ などに使われる 赤い唐辛子は結構馴染みがあると思いますが

赤唐辛子は この 青唐辛子が熟したものを乾燥させて粉末にしたものです。

プッコチ は 刻んで生のままで使う事が多いですね~。

オモニの韓国料理にも 結構使われてますよ♪

日韓家(にっこりや)では 本場 韓国釜山産を仕入れてます(^^)

辛さを比べると  青≫赤 青の圧勝!!ってなとこです(^^)

見た目 ししとう に似てるんですが

ししとう と勘違いして ガブッ!!っとしちゃうと

口の中が ヒィーーー!!

頭の毛穴から汗が ドバーーー!!

今は冬なので 夏の青唐辛子よりは辛さは ましかなっ??

発汗作用バツグンなんで 新陳代謝が良くなりそうですね~♪

ビタミンA と ビタミンC も豊富に含んだ食材です(^^)

辛いモノ好きさんは ぜひ 食べてみてくださいね~(^▽^)/



本日の日家(にっこりや)は PM5:00より 元気に開店しま~す♪

新メニューも続々と登場してますので

今までご来店頂いた人も まだの人も ご来店お待ちしてま~す(^^)

女性おひとりでも 気軽に寄ってくださいね♪

上新庄の韓国屋台 立呑み 日韓家(にっこりや)    地図はこちら
営業時間:PM5:00~PM10:00(ラストオーダーPM9:30)
定休日:水曜日


スポンサーサイト


















管理者にだけ表示を許可する


| ホーム |
Page Top↑
▲ Page Top