FC2ブログ

日韓家 新メニュー『ケランチム』 韓国風の茶碗蒸し♪

ケランチム2

みなさん こんにちワン♪ 日韓家(にっこりや)です(^^)

今日はベタなあいさつで ブログスタ~ト~(汗)

今日は 日韓家 新メニュー『ケランチム』 のご紹介♪ジャーン


ケランチム(계란찜)は "韓国風の茶碗蒸し" のこと

ケランは鶏卵 チムは蒸すって意味らしい

韓国料理では珍しい 辛くない料理で

箸休め的な感じで 食べられることが多いみたい(^^)

日韓家では プデチゲ と同じように トッペギ(土器)で出てくるよん♪

ケランチム3

では 잘 먹겠습니다~♪

ケランチム4

おぉ~ ふわっふわで 맛있어요~♪♪♪

溶き卵に出汁が入ってて 味付けもGood!!

ほっこり落ち着く味で ほんま箸休めにぴったりの一品やわ♪

どうも 잘 먹었습니다~♪

日韓家 新メニュー『ケランチム』 よろしくおねがいしま~す(^^)





日韓家(にっこりや)は PM5:00から元気に営業しま~す♪

本日 新鮮!!チレ刺し 生センマイ テツ子ちゃん あります!!

女性お一人でも お気軽にご来店くださ~い(^^)

上新庄の韓国屋台 立呑み 日韓家(にっこりや)    地図はこちら
営業時間:PM5:00~PM10:00(ラストオーダーPM9:30)
定休日:水曜日
TEL 06-6326-2925

※しばらくの間PM5:00のオープンになりますのでご注意ください





スポンサーサイト




ケランチム、初めて聞きました!!
辛くないんですね~
プデチゲ韓国で食べたことしかないけど、美味しかった覚えが♪♪
by: machi * 2013/06/11 22:01 * URL [ 編集] | TOP↑

Re: タイトルなし
> machiさん

コメントありがとうございます。
韓国料理=辛いってイメージがありますもんね~(^^)
by: 日韓家(にっこりや) * 2013/06/13 09:51 * URL [ 編集] | TOP↑
















管理者にだけ表示を許可する


| ホーム |
Page Top↑
▲ Page Top